Rabu, 03 Februari 2016

0 setia

Resep Kue Bolu Keju
Kue bolu keju
Bahan :
– 8 butir kuning telur
– 4 butir putih telur
– 200 gram tepung terigu
– 125 gram mentega, cairkan
– 100 gram gula kastor
– 100 gram keju parut
– 6 lembar keju kraft
– 4 buah cherry
Cream :
– 75 gram whipped cream
– 50 gram mentega putih
– 50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi
Cara Membuat :
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
  • Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
  • Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
  • Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
  • Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya.
  • Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar