Manfaat kangkung.
Tentang Kangkung
Kangkung berasal dari wilayah India yang kemudian menyebar ke wilayah
Asia, Australia dan Afrika. Penanaman kangkung dilakukan pada tempat
yang basah seperti pada rawa atau permukaan lumpur. Kangkung sendiri
merupakan tanaman yang dapat dengan cepat tumbuh sekitar 6 minggu
penanaman, hasilnya sudah dapat dipanen.Berbagai jenis kangkung sudah di budidayakan secara luas. Yang terdapat di Indonesia sendiri adalah jenis kangkung darat dan kangkung air. Kangkung air memiliki daun yang lebih lebar dan bewarna hijau kelam dan bunga yang bewarna keunguan. Sedangkan kangkung yang kering lebih kecil daunnya dengan bunga yang bewarna keputihan.
Kandungan Gizi Kangkung
Kandungan zat gizi kangkung tidak kalah dengan sayuran lain, seperti pada manfaat daun singkong atau pun manfaat daun pepaya.
Sejumlah zat penting seperti vitamin A. C dan B kompleks, kalsium,
fosfor dan zat besi terkandung dalam kangkung. Hal ini menjadi
pertimbangan yang dapat anda lakukan untuk pemberian sayur kangkung
sebagai menu asupan makanan sehari-hari.Manfaat Kangkung Bagi Tubuh
Beberapa kandugan nutrisi baik diatas, memberikan dampak positif bagi kesehatan. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Pencegahan Anemia
Badannya yang terasa lesu dan lemah disertai kepala yang terasa
pusing dapat menjadi pertanda anda kekurangan darah. Kangkung terdapat
ada zat besi yang dapat merangsang produksi sel darah merah dalam tubuh.
Hal ini juga terdapat pada manfaat ubi jalar dan kacang-kacangan seperti pada manfaat kacang panjang atau pun manfaat kacang merah.
0 komentar:
Posting Komentar